Минспорт России рекомендует отменить или перенести все спортивные соревнования на территории Российской Федерации

Минспорт России рекомендует отменить или перенести все спортивные соревнования на территории Российской Федерации

18 марта 2020

Министерство спорта Российской Федерации вводит дополнительные меры в целях предупреждения распространения коронавируса COVID-19.

 

Минспорт России рекомендует общероссийским спортивным федерациям и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта отменить или перенести проведение всех официальных спортивных соревнований на территории Российской Федерации начиная с 21 марта 2020 года и до особого распоряжения. 

 

Минспорт России также рекомендует исключить участие во всех физкультурных и спортивных мероприятиях спортсменов, тренеров и иных специалистов из субъектов Российской Федерации, в которых объявлен карантин.

 

Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта рекомендовано установить ограниченный режим работы организаций, осуществляющих спортивную подготовку детей. С 21 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года занятия должны проводиться только с письменного согласия родителей и в группах не более чем 30 человек.

 

Соответствующий приказ «Об отмене или переносе спортивных соревнований на территории Российской Федерации в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)» подписал Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.


Печать   Электронная почта