Ограничения в Петербурге продлеваются по 29 ноября

Ограничения в Петербурге продлеваются по 29 ноября

Губернатор Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Действующие запреты и ограничения продлеваются по 29 ноября.

Выплаты ежемесячных пособий на детей школьного возраста будут продлены до исполнения ребенку очередного полного года без необходимости обращения в МФЦ. Эти изменения позволят исключить одновременное массовое обращение граждан за продлением ежемесячных пособий и сократить риск распространения COVID-19.
Для обеспечения безопасности детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и профилактики совершаемых ими правонарушений продолжится предоставление им социальных услуг в полустационарной форме в учреждениях социального обслуживания системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

Организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо неукоснительно соблюдать требования и рекомендации, предусмотренные постановлением от 13.03.2020 № 121. В частности, соблюдать стандарты безопасной деятельности и получать QR-коды, которые могут быть аннулированы в случае невыполнения указанных требований или представления недостоверных сведений при его получении.

Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга дано поручение информировать об этом организации и индивидуальных предпринимателей.

Постановление


Печать   Электронная почта